Logistik


50 Ladegeräte und Stapler übernehmen die Weiterverteilung, entweder direkt zu den Verladeeinrichtungen oder zur Feinkommissionierung.

Je nach den Wünschen unserer Kunden führen wir auch Einzelverpackung oder Preisauszeichnung der Waren aus. Wieder in einer eigens dafür vorgesehenen Halle.

Alle Produkte treffen zur Warenausgangskontrolle wieder zusammen, bevor sie an Bord unserer eigenen Kühlfahrzeuge auf die kurze Reise zum Verbraucher gehen.

Und das in bester Qualität.

Wie gelangen pro Tag über 120.000 Kollis an hochverderblichen Gütern vom Feld zum Verbraucher? Und das in bester Qualität und optimalem Reifezustand?

Die Antwort liefert die AZ Krefeld mit ihrer bis ins kleinste Detail ausgefeilten Logistik.

Auf einer Gesamtbetriebsfläche von 57.000 qm, davon 12.000 qm Hallen gelangen an jedem Tag des Jahres durchschnittlich 1.000 Tonnen an Obst und Gemüse unserer Lieferanten oder Erzeuger zu uns.

25 Dockboards sowie eine eigene Halle für die Erzeugeranlieferung von just-in-time geernteten Feldfrüchten lassen hier Engpässe gar nicht erst aufkommen.

Nach einer sorgfältigen Wareneingangskontrolle nach DIN EN ISO 9002 erfolgt die warengerechte Zwischenlagerung in unsern mit hochmodernen Klimaanlagen ausgestatteten Kühlhäusern. Auf einer Fläche von 5.000 qm herrschen hier den einzelnen Produkten optimal angepasste Temperaturen.